凤凰卫视
凤凰汽车> 太原> 商情>正文
2016成都车展

东风标致-408

超低价好车团购

新408上市会 专访东风标致副总经理文南

2014-09-15 10:46:47
来源:凤凰汽车 作者:曹淇

创新“不止”,“领先”时代。9月13日,“中级车新纪开创者”新一代东风标致408在龙城太原问鼎而至!当天,东风标致副总经理文南、东风标致市场部冯伟田、东风标致山西区销售总监沈家祥等悉数莅临现场,并为上市庆典送上了真切感言与良好祝愿。借此良机,我们有幸采访到东风标致副总经理文南。

Q:新一代 408 “全能男神”的定位怎么理解?或者说新一代408主推的到底是商务还是家庭?

文南:全能就是什么都好, 当“全能男神”,要有五大要素,第一要足够帅,我们车的外观驾驶设计,仿真学设计大气稳重,更具力量感。第二是大,“男神”要高大,要有一颗宽大包容的心,我们2730mm的中级车超长轴距也足以证明这点。第三是力量,我们的T+STT高效动力,力量十足。第四是聪明,包含智慧和情商,“男神”要有强大的磁场,家人、同学、合作伙伴都以他为中心。满足以上四点还不够,还要给家人带来安全生的活保障,保证驾驶人安全。这就是“全能男神”具像化的定义,人如车,车如人。

Q:新一代408是“全能男神”,那么未来新一代408在宣传方面会不会邀请明星代言

文南:我们把新一代408比作“全能男神”便于客户更好的了解产品。东风标致在选择代言人上有自己的考虑,第一要长期、稳定;第二要符合产品形象。东风标致这方面最好的案例就是308与陈坤的合作,2012年,我们推出了“乐行动第一季”,举办了一系列“陈坤来了”主题音乐会;2013年推出以陈坤主演的微电影《选择爱》;今年“乐行动第三季”助阵陈坤“行走的力量”,通过这一系列活动,可以看出我们选择的代言明星是符合产品形象同时合作又比较稳定。新一代408我们也会根据实际情况,做出相应的规划。

Q: 1.8L车型价格公布后 ,消费者普遍反响较好,而对于1.6T的顶配车型价格,是不是相对于市场定价有些高?

文南:目前,中级市场需求在升级,无论对于安全、技术,不能固步自封,我们要打破传统市场产品定义,推出一款更全面更优秀的车型。任何车型要放在大的性价比的环境下看,不能单单只看价格。当然,这对我们的终端和传播要求很高,需要把产品价值说清楚,让消费者明白产品的价值,让消费者感到物有所值,甚至是物超所值。

Q:最近中级车上市车型比较多,新一代408价格可能相对比较高,怎么能更好的将产品价值传递给消费者? 1.8L车型跟1.6车型T销售比例有什么规划?老款408还会销售吗?

文南:新一代408以一到三线城市为主,面对这样的人群,我们将通过传播让用户了解我们的产品卖点。在经销商方面,我们加强销售顾问的培训,我们希望以新一代408投放作为契机扭转终端销售,只讲价格不讲车的局面,我们将强化销售顾问的讲车能力。希望大家作为一个监督员到我们销售网点,体验下销售顾问的实操,比如Blue-i车载互联系统的使用。同时,我们运用两个工具,第一就是在网点的多媒体屏,很多视频在那里展示,生动形象的向消费者介绍产品。第二是销售宝,每个销售顾问配一个Ipad,通过动画的方式呈现给客户,希望多样式的销售形式能提给消费者带来更好的产品体验感受。两款车的销售比例大概是六四开,60%的1.8L车型,40%的1.6T车型。新一代408是老款408的垂直换代车型,老款408将退市。

Q:东风标致这两年产品推进很快,后续还有没有什么其他的新车规划?

文南:2013年我们新产品逐步投放以来,产品线逐渐清晰明了。未来将形成三个产品布局,第一SUV群,3008、2008双剑合璧;第二就是308、301联合打三到六线城市;408、508的主打一到三线城市,同时要有量的贡献,包括品牌支撑和技术形象支撑。三个产品局形成以后,还有一些细分产品投放市场,请大家拭目以待。

太原推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
标致408
标致408
指导价:12.97-18.97万元
1.2T 1.6T 1.8L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
太原
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.97-18.97
紧凑型车
1.2T 1.6T 1.8L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

大家都在看

获取最低价
×