凤凰卫视
凤凰汽车> 太原> 商情>正文
2016成都车展

上汽斯柯达-明锐

超低价好车团购

冬日用车早知道:哪些配置最实用?

2014-11-20 10:24:24
来源:凤凰汽车 作者:厂商稿

随着一股冷空气侵袭我国大部分地区,冬天的脚步已经越来越近了。对于冬季行车来说,最受关注的莫过于适宜的车内环境和可靠的安全呵护。那么,在冬季的用车过程中,哪些配置是最实用的呢?来自上海大众汽车斯柯达品牌的Octavia全新明锐带您一起领略冬季行车的温馨体验。

智能温控系统打造舒适座舱

“我是一个特别怕冷的人,北方11月份天气就挺冷了,我现在上车第一件事就是打开空调和座椅加热功能。明锐的空调系统挺给力的,一会的功夫车内就暖和了。它的座椅加热功能是我特别喜欢的,坐着暖暖的。”对Octavia全新明锐车主王小姐来说,座椅加热功能是她冬天最关注的舒适性配置。Octavia全新明锐前排座椅配置了可独立调节温度的电加热功能,有三个档位可调,充分满足了不同人群对座椅温度的个性化需求,对怕冷的车主来说尤为实用。

除了电加热座椅,空调系统也是冬季使用频率最高的舒适性配置之一。Octavia全新明锐配备兼具高科技和人性化考量的温控系统,让驾乘者感受到全方位的温馨关怀。全新明锐提供了双温区独立恒温空调系统,在冬天除了自动进行加热、换气和净化空气外,还可单独设置车内左右两侧的温度,满足左右两侧乘客对温度的不同需求;中控台4个出风口、后排中央2个出风口以及前排座椅下地板出风口则可以更快速调节车内温度,也使后排乘客同样能享受到温暖的乘坐环境。此外,Octavia全新明锐的空调提供智能切换功能,挂入倒挡后自动恒温空调会自行切换到内循环模式,以避免尾气进入车内,保证车内环境健康;当使用空调的取暖功能时,挂入倒挡后,内循环超过20秒后空调系统自动调整为外循环,避免因温度上升而导致车内氧气密度下降影响到车内空气质量。此外,全新明锐的空调系统还集成了带活性炭的粉尘过滤器,对目前备受关注的PM2.5过滤效率在85%以上,能有效阻止各类花粉和细小灰尘进入车内,确保车内空气质量。

全面安全配置确保出行无忧

冬季雨雪天气比较多,湿滑的路面对于行车安全来说是一个考验。Octavia全新明锐配备有周全的电子车身稳定系统,包括ESP电子车身稳定系统等各大安全模块,全面提升车辆行驶时的稳定性和安全性。其中,ASR牵引力控制系统可以让车辆在附着条件较差的路面上起步或者加速时自动调整发动机扭矩以防止驱动轮打滑;MASR发动机牵引力控制系统可以让车辆在冰雪路面起步、过弯和加速时主动干预发动机的动力输出,降低驱动扭力,达到避免驱动轮打滑的目的,保障复杂路面驾驶的安全性;当车辆在雨天或冰雪湿滑的路面上行驶时,如果驾驶员突然松开油门或者在发动机高转速下减挡会使驱动轮滑移率过高而导致车辆不稳定,这时MSR发动机阻力矩控制系统将起作用,产生较大的发动机阻力矩,在不需要踩制动的情况下对车辆产生制动作用保证车辆的行驶稳定性。

冬季昼短夜长,加上风雪天气较多,昏暗的天气和低能见度对行车安全来说也是一个考验。Octavia全新明锐配备了多功能双氙气前大灯,具有亮度高、光线色温接近于日光、光照范围广的特点,可以显著改善夜间及风雪天气的能见度;前大灯还具有AFS随动转向功能,使大灯光束随方向盘转动而转动,自动调整灯光的照射中心,确保转弯时的高能见度,提高了驾驶安全性。Octavia全新明锐还配备了前雾灯转向辅助照明系统,当近光灯开启且车速小于40km/h时雾灯会随相应一侧的转向灯自动点亮,并通过特殊的反射装置为侧前方近处60度的范围内提供辅助照明,有效减少夜间过弯时的近处盲区,提高行车安全性。

此外,一些高科技配置的合理利用也可以有效提升行车的安全性,比如空调的除霜功能。由于冬季室内外温差较大,车内前风挡玻璃容易凝结水雾或霜,遮挡驾驶员视线,影响行车安全。这时候直接按前风窗除霜按钮,就可以清除前风挡玻璃的水雾或霜。再比如全新明锐的智能感应式雨刷具有冬季模式,在冬季模式下只要在熄火后3秒内拨动雨刷点动开关,雨刷片就会保持在最高位置,既能防止被冰雪冻住,也方便车主更换雨刷。了解并合理利用这些配置,也将有效提升冬季行车的舒适性和安全性。

更多详情请咨询经销商:

经销商名称:太原市大昌汽车销售服务有限公司

经销商地址:山西省太原市平阳南路88号(小马村对面)

经销商电话:03517346888

太原推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
明锐
明锐
指导价:9.98-17.99万元
1.4T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
太原
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.98-17.99
紧凑型车
1.4T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

大家都在看

获取最低价
×