凤凰卫视
凤凰汽车> 太原> 商情>正文
2016成都车展

长安铃木-启悦

超低价好车团购

中级车新势力 长安铃木启悦均衡价值观

2014-11-14 18:01:19
来源:凤凰汽车 作者:厂商稿

前不久,长安铃木旗下首款战略中级三厢车启悦的官图、部分配置陆续得以公布,这迅速引发了各界讨论与消费者的强烈关注。

自去年底锋驭成功上市热销及后续引发的城市SUV热潮,时隔一年,启悦呼之欲出,这也标志着正在发力的长安铃木以王者归来之势再回赛道。

曾经凭借奥拓雨燕羚羊天语SX4等经典车型挥斥方遒,到如今锋驭跻身主流城市SUV阵营,承载着长安铃木品牌战略复兴的中级三厢车启悦陆续上市,长安铃木品牌中期战略初步成型。

作为长安铃木履行“每年一款新车”承诺的又一重要力作,即将上市的启悦向我们传递出长安铃木对于市场和对消费者最真诚的敬意。无论从外观、内饰、动力、安全、配置等方面,启悦都值得消费者期待。

肩负重任,比肩朗逸

面对强手如云的A级车市场,启悦亮剑即瞄准这一市场销量最大的上海大众朗逸。“Sporty & Noble(动感与优雅)”的设计理念,大气、时尚的外观便直接展现出其强大的品牌自信与产品实力。

如果说朗逸的热销,在于洞悉市场与用户的需求,那么其满足国内主流审美观的外观造型则是重要的体现,要抓住消费者的心,先抓住他们的眼。而在笔者看来,长安铃木启悦也具有同样的特质,丝毫不输朗逸。

首次亮相的长安铃木启悦量产车让人眼前一亮,动感与优雅的设计深入肌理,流畅的车身比例、强劲的腰线、大量的镀铬设计,让整车外观更具动感与品质感,直击市场主流消费群体的视野。

有人会担心,启悦未来的市场到底在哪呢?

对于发力品牌中期的长安铃木来说,启悦不仅肩负实现长安铃木品牌复兴战略的重任,同时还将为更多秉持实用主义价值观、渴望从容愉悦、随心掌控的生活、追求事业与家庭平衡的消费者们实现汽车梦。一举杀入“均衡实力”的A级车阵营并志在朗逸的启悦,未来的市场表现值得期待。

均衡实力,驭享合一

便捷有趣的驾驶感受、宽敞舒适的乘坐体验、细致入微的人性化关怀,是笔者驾乘启悦内心最深刻的感受。毫不夸张的说,启悦不仅拥有可以媲美朗逸的产品力,同时也传承着长安铃木坚持多年的高品质造车功底,可谓厚积薄发!

灵动的车身融合舒畅操控性,富有运动感的宽大前端,高质感且独具特色的后尾灯组合,启悦的线条轮廓张力十足,愈发彰显矫健身姿。作为家轿领军者,朗逸在车内空间上的表现已为市场称道,但可以看到的是,启悦进一步实现了突破。它打破了同级车型后排中间地板较高的痼疾,采用了三席地面平整化设计,营造了950mm超大后排空间,使得后排乘客乘坐舒适感大大增强。

应该说,动力是朗逸最为人称道的亮点之一,凭借已成为标签的1.4TSI及DSG双离合变速器,朗逸的动力性能及燃油经济性都极为可观,当然其1.6L的发动机也同样优秀。显然,对于“均衡实力”阵营新贵的启悦来说,在家轿消费者非常关注的动力方面,必须要有令人信服的一面。事实上,启悦搭载了与锋驭相同的G-INNOTEC 1.6L高效能发动机,相比朗逸而言,其最大功率、最大扭矩、百公里加速都极具竞争力,尤其是较朗逸同为1.6L排量的车型更是优势明显。毫不夸张的说,启悦5.3L百公里综合工况油耗,在1.6L排量同级车中都鲜有对手,甚至直逼高端混合动力轿车,这也完美传承了长安铃木车型的高品质、高经济性。

作为大众在国内的首款本土化产品,朗逸在安全性上的考量也是令人印象深刻的,也获得了市场的广泛认可。而在这一点上,启悦也是颇为用心。启悦全系标配ABS+EBD+HBA、前座双安全气囊、TECT超高强度安全车身、侧门高刚性防侧撞钢梁、行人保护系统、预警限力式前座安全带以及后座全三点式安全带等核心安全配置。而从主销车型起,启悦还标配了第九代博世ESP车身动态稳定系统、TCS牵引力控制系统、可溃缩式驾驶席保护系统以及前座侧安全气囊和贯穿式前后侧气帘。应该说,在提升主被动安全的同时,启悦也提升驾驶者舒适便捷的驾乘体验。

可以说,时尚前卫的设计、动感驾驭、丰富的科技配置,都为长安铃木启悦成为A级车市场新势力注入了强大的产品实力。“均衡实力,驭享合一”,这样的感受或许在拥有了启悦之后更能清晰感受。在差异化营销的时代,启悦再一次从外观、内饰、动力、安全、配置等方面表现出了比肩朗逸的不凡实力。因此,启悦的到来让备受业界与消费者关注,根源或许在此。

当然,笔者也相信,长安铃木启悦将成为注重个人品味,同时兼顾实用、可靠与品质生活的消费群体购车的首选。当然,未来长安铃木启悦的市场前景会怎样,性价比与消费者的选择可以证明。期待启悦在未来能实现更多的梦想,创造更多的美好人车生活。

太原推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
启悦
启悦
指导价:7.89-11.39万元
1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
太原
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.89-11.39
紧凑型车
1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

大家都在看

7.89-11.39
紧凑型车
1.6L
手动 自动
获取最低价
×