凤凰卫视
凤凰汽车> 太原> 商情>正文
2016成都车展

上汽通用凯迪拉克-ATS-L

超低价好车团购

试驾我的DREAM CAR—凯迪拉克ATS-L

2014-10-30 17:50:54
来源:凤凰汽车 作者:厂商稿

今天有幸在山西显通凯迪拉克的活动中试驾了我心目中的DREAM CAR 凯迪拉克ATS-L,一直钟爱轿跑的我,前几年一直很喜欢大众12款CC2.0T帅气的外型出色的动力和操控让我一见钟情,朋友买了一台开了之后更是被他出色的动力吸引,知道那一天13款新CC出来了我看了第一眼这是帕萨特吗?一句话概括了我当时的心情“感觉不会再爱了”。不久之后凯迪拉克ATS-L上市了,爱上了这次真是爱上了ATS-L绝对是我心目中的女神,外观完美无缺,动力参数也让我热血澎湃。看了很多关于ATS的测评可变电磁悬挂、后驱、0-100Km6.2秒,一切的一切让我深深的爱上了这台车。接受到试驾ATS-L的邀请后小编我激动的都睡不好觉。终于等到了试驾那天我满怀期待的坐进了我的DREAM CAR凯迪拉克ATS-L。启动引擎我们出发。

内饰:关于ATS的内饰相信凯迪拉克这样一个追求高端豪华定位的品牌一定不会在内饰用料方面降低自己的标准,果不其然ATS-L内饰依然豪华大气,全车采用真皮座椅质感很好,坐在车内的舒适度和透气性也可谓是一流,门上的包皮和中间扶手的皮面也是完美无缺。前操作台的用料凯迪拉克做的也是相当地道,总而言之就内饰的做工和用料来说凯迪拉克做的可谓是精益求精。

动力和操控感受:ATS-L的动力操控我只能用完美来形容了,我那么狂爱ATS-L的最重要原因就他出色的动力操控。凯迪拉克ATS-L完美的50:50前后配重,这也是许多纵置后驱车宣传的重点。凯迪拉克ATS-L的配重比显然是经过精心设计,为了这一点,不惜把发动机尽可能靠后,甚至连电池组都安放到了车尾箱的位置。可见凯迪拉克的工程师是有多么想击败宝马3系。弯道极限超过了编辑一开始的想象。编辑一开始天真的认为这种大马力后驱车在弯道极限下要“漂移”应该不是难事,没想到ATS-L在弯道上后轮能死死咬住地面,很难得才会突破极限出现轻微的转向过度。同时变速箱的挡位调节非常智能,基本上可以时刻保持在最佳的挡位状态。比如车辆以低速进入急弯,在出弯并重新加速的时候需要及时的扭矩输出,而变速箱会自动维持在低挡位上,随时恭候着您的一脚猛轰再次加速,基本上换挡拨片也没什么机会用得上了。MRC电磁悬挂真心很强大在ATS-L高动力输出是MRC提供很好的地盘反馈。

奥迪A4L的挡把采用的造型跟新A6L的相同,视觉效果不错的同时,手感也挺好,不过我们在试驾时感觉挂挡较硬,需要稍稍使劲才能顺利挂挡。日常驾驶中,2.0T发动机驱拖动超过1.6吨的新A4L并不吃力。油门不算敏感,所以起步时需要稍深的油门。起步后能感觉到动力输出比较充沛。发动机低转速时动力输出较轻柔,超过1500转时有不错的扭矩输出。

前五连杆后梯形连杆的底盘系统,在舒适性和运动性能方面都达到非常高的水平。底盘扎实,奥迪A4L即便轴距不短,驾驶时也非常灵活。A4L的悬挂在保有不错韧性的同时也没有忽略对于舒适性的追求,来自于路面的大部分细碎震动被过滤掉了。高速过弯或紧急并线时,悬挂反应非常快,可以能给车身不错的支撑。不过在转弯时速度稍稍高一点,轮胎就会出现响胎现象。

一部名为“挑战L”系列的视频近期在网上疯传,《迈阿密追击》篇中ATS-L与快艇的7英里(约11.3千米)较量赛格外吸引眼球。其争议的点在于:一辆搭载2.0T直列四缸涡轮增压发动机的轿车居然能战胜双V8发动机、动力大于1,000马力的快艇。更可怕的是ATS-L是从静止加速超越这艘匀速148km/h前进的快艇。

那部《迈阿密追击》ATS-L制胜的关键:1、充沛的动力性能;2、快速高效的变速箱。此外,在制动效能上,Brembo制动系统的加入也为车辆的安全带来更好的保障。从理性角度分析,快艇在水上行驶所面临的阻力会比一辆行驶在铺装路上的汽车要低得多,那么1,000马力换算成实际的剩余推动力还有多少?根据现场环境而定:水流速度、快艇与水面接触面积等左右着整个结局,要准确计算这部分数据还是相当困难的。不过,可以肯定的是,快艇在水面的剩余推动力必然与ATS-L 28T的轮上功率相差无几。

ATS-L的车身重量增加了50kg,动力也相应的进行了调整。28T车型的最大功率和扭矩在提升的同时,也调整了扭矩峰值输出的范围区间,这样的调整是为了改善提速中的顿挫感。与此同时,通过参数的对比可以发现,同价位、同级别中,ATS-L 28T的参数最为抢眼。还可以证明的是,ATS-L上的这套2.0T涡轮增压发动机的输出超越同价位、同级别竞品,换言之“动力最强”这一称号得到证实。

“玩车”的朋友一定知道,制动效能的好坏决定通过下一个弯道的驾驶信心,同时也为紧急状况带来全面的保障。在同价位、同级别中,后期升级Brembo、AP Racing制动系统的大有人在,而ATS-L则把前四活塞的Brembo制动系统作为标配出现在全系列车型之中。

这次媒体试驾的最终百米赛道成绩为ATS-L25T为7秒10,ATS-L28T为6秒90,而对手奥迪A4L为8秒03。因为比赛都由媒体朋友进行的试驾,所以与官方公布的百米成绩都有一定的误差,官方时间都要少一秒左右。

活动结束了,心情却继续兴奋着。小编在回家的路上脑袋里还在回想着启动时的突然加速,那种瞬间失去地心引力的超快感。先不要以销量论英雄,作为一个后来者,凯迪拉克在国内的品牌认知渐入佳境,离不开独树一帜的造型风格。换在几年前或者大家都会问,嘿,这车真特别,是什么牌子来的?但在今天,当旁人看到ATS-L,第一反应会问这是凯迪拉克的什么车。

既然定位是高性能车,ATS-L就把运动做到极致,不要想什么兼顾运动与舒适了,就像一杯纯正的黑咖啡一样,不加糖,不加奶。如果你的活动范围主要是市区的话,而且基本都是铺装良好的路面,那ATS-L其实也适合作为每天代步之用,能够为你增加不少乐趣。但如果你需要频繁跑高速的话,那就要自己掂量掂量一下了。因为开着ATS-L跑长途的话是对腰椎的一大考验,而且高速公路以直线为主,没有多少弯道,体验不到ATS-L的精髓。凯迪拉克ATS-L,完美的演绎着“静若处子,动若脱兔”这句话。如何蛮力加身、又不减风度?文中已析其究,您又何须再上下求索。

太原推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
太原
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
29.88-42.88
中型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

大家都在看

获取最低价
×