凤凰卫视
凤凰汽车> 太原> 商情>正文
2016成都车展

上汽斯柯达-昕动

超低价好车团购

怦然心动:解析斯柯达昕动的德系工艺

2014-10-09 14:19:22
来源:凤凰汽车 作者:厂商稿

在手机行业,苹果的每一代iPhone也许都不是当时硬件配置规格最高的,但它创造的用户体验却堪称是同时代最为出色的,除了人性化的设计外,这也有赖于苹果对精密制造工艺的不懈追求以及异常严苛的质量控制体系。在汽车制造领域也是如此,好的工艺品质才是消费者安心用车的基石。就像来自上海大众斯柯达的Rapid Spaceback昕动,它不仅拥有潮酷的设计、灵活的空间和高效的动力,更依托大众汽车集团领先的工艺技术与上海大众三十年来深厚的造车积累拥有同级领先的高品质,成为用户出行的可靠伙伴。

坚毅本色:执着于精益求精的选材、工艺

出身德系的Rapid Spaceback昕动采用了高强度安全车身结构,大面积使用了高强度及超高强度钢材。其中,高强度钢材比例达到55%,超高强度钢材比例达到8%,特高强度钢材比例为11%。高强度的车身可以在碰撞时与碰撞吸能区一起保证乘员舱的完整性。此外,昕动还大量采用了耐腐性强的双面镀锌钢板,确保车身经久耐用。

在生产过程中,昕动历经激光焊接、热成形、空腔注蜡、PVC底盘装甲等多道工艺的锤炼。源自大众汽车集团的激光焊接技术可以使得钢板焊缝处实现分子层面的结合,其强度相当于一块完整钢板。这不仅提高了车体的强度,同时还能有效地降低行驶过程中的噪音。热成形技术则应用在A、B柱及中央通道、四门防撞杆等关键部位,其强度是普通工艺的5倍,可以在严重的碰撞中减少变形量。空腔注蜡技术通过将液态蜡注入车身空腔内,从而在表面形成均匀的保护膜,可防止水分进入车身内腔,避免车体被腐蚀。PVC底盘装甲技术则是在底盘及车门裙边等区域喷涂上一层PVC防石击保护膜,可在行驶中保护底盘免受溅起的砾石的直接冲击,确保车辆的残值率。

昕动的密封及装配工艺同样处于业界的顶尖水平。它采用了世界先进的压铆工艺,同时采用多种材质的密封材料,起到防腐降噪的功效。昕动的装配过程实现了高度的机械化,机器人和机械手被大范围地运用,极大地提高了装配的精确性。例如,其仪表盘由具备激光对中功能的机械手进行安装,误差可控制在+/-0.5毫米之间。

柔情呵护:致力于健康、舒适的车内环境

在许多消费者眼中,德系不仅仅意味着“做工优良”、“质量可靠”、“机械素质高”,还代表着上乘的驾乘体验,这不单单包括硬朗稳健的驾驶感受,还体现在对噪音的控制、车内的空气质量、内饰的质感等方方面面。

在降低行车噪音方面,Rapid Spaceback昕动运用了先进的NVH静音技术,在A、B、C柱以及发动机舱周围、车身钢板间隙、车门等容易产生或传递噪声的部位铺设了大量的隔音材料,有效地过滤了汽车高速行驶产生的风噪以及发动机的工作噪音,保证车内安静的驾乘环境。

对于内饰的打造,上海大众斯柯达的工程师们也尤其用心,不仅注重视觉感受,同时也关注实用性,细节处亦有精心考量。例如在天窗盖板、安全带上下调整器等接触率高、易脏污的地方,昕动使用了特殊的防静电处理工艺。这些经过防静电处理的部件不易吸附灰尘,更耐脏、耐用。

在车内空气质量把控方面,昕动从零部件的选择开始就严格执行德国大众的VW50180《车内挥发物控制标准》。该标准对车内包括甲醛、苯类、氨类以及碳氢化合物在内的各种挥发物都有非常严格的控制,从源头上杜绝了不环保材料的使用。此外,昕动还采用了环保的模内复合技术,通过在模具内完成内饰基材和染料的结合,将染料夹在基材与薄膜内,既能保证材料颜色持久,又能防止染料颗粒挥发到车舱,污染车内空气。

同时,考虑到胶水内有害物质容易逸出的缺点,昕动在组装的过程中大量使用环保的卡口代替胶水粘合,进一步减少了车内的污染源。值得一提的是,在整车装配完成后,还有嗅觉灵敏、经验丰富的“金鼻子”小组对车内空气气味进行专业的评价,以确保车内空气质量指标满足环保标准的同时也符合人们的嗅觉喜好。

出色的工艺品质、动感时尚的造型设计、灵活宽裕的空间、高效节能的动力,作为上海大众斯柯达推出的首款越级行旅车,Rapid Spaceback昕动展现出了鲜明的特色以及过硬的产品实力,正吸引着越来越多的年轻消费者。

更多详情请咨询经销商:

经销商名称:太原市大昌汽车销售服务有限公司

经销商地址:山西省太原市平阳南路88号(小马村对面)

经销商电话:0351-7346888

太原推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
昕动
昕动
指导价:6.99-11.99万元
1.4L 1.4T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
太原
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.99-11.99
紧凑型车
1.4L 1.4T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

大家都在看

获取最低价
×